别左右了,关注/置顶

这里有关于篮球的一切


天王山之战足足输了近43分,原本以为独行侠可以趁着休赛几天重振旗鼓,不料期间再遭重创,波尔津吉斯的右膝外侧半月板撕裂,赛季提前报销。


不过,要知道波神是G1就受伤的,连续带伤出战G2,G3并打出不俗的表现,直到最近两场因为膝盖实在痛的不行才选择作壁上观,也算够硬了吧?

但对于目前在系列赛里2-3落后快船的独行侠而言,双星仅一星,而且另外一星也有脚踝伤在身,晋级下一轮的希望已然渺茫,就算晋级,残阵的他们也难以踏平西部。


在独行侠与快船的第4场较量中,波神就因为膝盖酸痛没有出战,而关键的第5场,他依然作壁上观。

所以,如今比起独行侠能走远,我们更关心的是波神到底还耐不耐操,毕竟自从签下1.58亿美元顶薪合同后,他就已被认定为是独行侠最不可或缺的拼图之一。


本赛季为球队出战的57场比赛,场均能得到20.4分9.5篮板2.0盖帽,已是全明星水准,而这个系列赛大家也看到了,G1要不是他早早因为被吹两个T罚下去,独行侠黑七前景一片光芒。


而后来独行侠赢的两场,虽然是东契奇占据主导,但波神在整个球队体系中扮演着内线攻防的重任,不可谓不是取胜关键。


所以,都说现在的东契奇+波神是德克+纳什的2.0版本,但其实这支青年军未来能走多远,不仅取决于东契奇能达到什么样的高度,还取决于波尔津吉斯的健康程度


这还真不是挑波神猛如虎的伤病无中生事。

作为2015年的那届为数不多优质的白人新秀,波神瘦是瘦了点,但运动天赋有目共睹,加之以覆盖全场的投射范围,波神一度被外界称为是最契合小球时代的内线球员。


但5年来,波神基本没有一个完整的赛季,新秀赛季缺席10场比赛,第二个赛季又缺席了16场,2018-19赛季更是因伤一场都没打,来来去去一共只打了243场比赛。

更无奈的是,屡屡在关键时刻受伤,这也不难理解为何玻璃二字会成为波神这几年的代名词。


有人列出了波尔津吉斯的最新双腿伤病史,也是令人触目惊心。


左腿:十字韧带撕裂、跟腱酸痛、膝盖酸痛、脚踝扭伤、腹股沟酸痛、四头肌拉伤、大腿挫伤;

右腿:半月板撕裂、膝盖酸痛、臀部酸痛、脚踝扭伤、脚部酸痛、膝部肌腱发炎。


两个腿都不同程度的伤病困扰,特别是两边都有过撕裂,这无疑让球迷对波神今后的身体状况无限担忧,

就目前状态看来,波神似乎已经从交叉韧带撕裂的阴影走了出来,但如今又来一个半月板撕裂,同时遭遇这两个种伤病的球员并不多,伤愈复出后也别想着有多强大,能不一蹶不振就行了。


作为一个核心球员,常规赛兴许可以打打停停休几场也没事,但一到激烈对抗的季后赛就隐身甚至是直接报销打乱球队的整个轮换计划,如此不稳定,哪支球队都熬不起,更何况还是拥有大好前途的独行侠。


不得不说,眼前的这支独行侠,太过年轻,确实有宽阔的未来,外界也都认为库班在这个休赛期就会给东契奇和波神找到更好的帮手,甚至组成三巨头,再补强防守型悍将以及实用功能球员让独行侠拥有冲击总冠军的实力。

但有一说一,就波神如今的不确定性以及不持久性,显然会给独行侠的未来造成困扰。


“我们的目标是将他俩在接下来的20年一起留在这里”通过交易得到波神后,库班曾这样告诉媒体。

现在来,别说是20年了,就2年都够呛!

虽然很残忍,但人如风中絮,沉浮不由己,祝福波神。




上一篇: 美女海归回国开的农场,成了上海人民的世外桃源
下一篇: 曲婉婷的歌声里,住着贪污3.5亿的妈妈和566个被逼上绝路的家庭