你看《乘风破浪的姐姐》了吗?在没有过多宣发的情况下,首播播放量迅速突破4亿,三天内芒果超媒市值超千亿,这档节目为何能如此成功?今年的618你“剁手”了吗?直播平台和电商平台的联合,是否展现出了更大的吸金力?微博广告越来越多,营收增长的同时如何平衡用户体验?B站宣布为“锤人”类稿件添加争议标识,这一举措真的有效吗?

本期全媒派(ID:quanmeipai)节选头牌观点用户优质评论,带你看看最近泛传媒领域新鲜事。

是谁在乘风破浪?

本周,新一期《乘风破浪的姐姐》继续屠榜微博热搜,稳居各大综艺热度排行榜榜首。这档节目也成为了芒果超媒的股价催化剂,帮助芒果超媒市值突破千亿元,比姐姐们还要牛的,是背后这只“芒果”。

事件链接:
芒果市值破千亿,是谁在乘风破浪?



电商直播全面跨界的“618”

与往年不同的是,今年“618”除了京东、阿里、拼多多、苏宁易购等电商平台参与,抖音、快手等也加入了促销活动,直播平台和电商平台明争暗斗又相互合作,为“618”增加了不少看点。

事件链接:
618为何无声无息?直播和电商忙着组队



微博的广告有没有影响你的体验?
逛微博时,用户不是在刷首页时遇到插入广告,就是在点开视频后看到几秒到几十秒不等的贴片广告,“看广告”是“刷微博”不可分割的一部分。如今竞争对手日益多元,用户对于繁多的微博广告又持什么态度呢?微博未来应该做出怎样的调整?

事件链接:
“微博推广这么多,一定很赚钱吧?”


B站规范“锤人”类稿件
B站“锤人”区,设立本意是为用户提供一个公开不良UP主行为的发声平台,UP主互锤也为B站带来了更多的讨论和流量。但这一设定上线后引起广泛争议,许多视频过分夸张,刻意渲染情绪,进行了不实的严重指控,为部分用户的名誉造成了不可挽回的影响。
近日,为解决这一问题,B站宣布将对“锤人”类稿件进行规范管理,包括为视频添加争议类标识,同时冻结、封禁争议帐号等。这些举措是否能有效遏制夸张、恶意的情绪蔓延?

事件链接:
B站“锤人”类稿件将添加争议标识




上一篇: 以后游戏打的菜可不能怨手机了,现在起飞!iQOO Pro 5G版本仅3798元
下一篇: 14亿打水漂!糟蹋《花木兰》的迪士尼,这次亏惨了